出荷される方へ

出荷方法について

出荷頂いた商品は翌営業日の競りで販売します 栽培された青果物を出荷される方は、米子青果までお持ち込みください。
荷受け(出荷の受け付け)をした後、早朝の競りにて販売致します。
荷受けは365日、24時間対応しておりますが、競りの実施は営業日のみとなりますのでご注意ください。
お休みの日(休市日)については、トップページや年間カレンダーをご参照下さい。

また、時間帯によって荷受の場所が異なります。
  ◆朝 6:30 ~ 17:00 頃  … 「事務所」にて受付
  ◆夕方 17:00 ~ 6:30 頃 … 場内にある「荷受所」にて受付

出荷の手続き

荷受の際には次のことをお伝えください。
  ◆出荷される青果物の品名
  ◆入数・重さ
  ◆出荷数量
  ◆使ったコンテナの数
  ◆出荷された方の住所・氏名

その後、上記の内容を書いた「伝票」と「半券」をお渡しします。
  ◆伝票 … 出荷された青果物と一緒に置きます
  ◆半券 … 後日、代金をご精算するための引換券となります

出荷される青果物の置き場所は、品目によって4ヶ所に分かれます。
  ◆地物野菜売場
  ◆地物果実売場
  ◆地物花卉売場
  ◆葉物野菜売場(低温庫)
出荷される青果物をそれぞれの場所に置き、その上に「伝票」を置いて頂ければ出荷は完了となります。
置場がわからない場合は、荷受の際にお尋ねください。

販売手数料について

精算の際には税込の販売金額から「販売手数料」を引いた代金をお支払いいたします。
販売手数料は、品目によって異なります。
  ◆野菜 … 10%
  ◆果実 … 8%
   (西瓜のみ 10%)
  ◆花卉 … 10%