加工品の出荷
加工品ラベルについて
消費者庁の「食品表示法」により、農産物加工食品(漬物、干し柿、茹で筍等)に、品質表示をする必要があります。
これらの加工食品には品名や原材料等が書かれたラベルを貼付した上で出荷する必要があります。
名称 | 干し柿 |
原材料名 | 柿(国産) /添加物 |
内容量 | 10個 |
賞味期限 | 令和 年 月 日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
製造者 |
米子 太郎 鳥取県米子市両三柳193-1 |
栄養成分表示100g当たり
エネルギー〇〇kcal、たんぱく質〇〇g、脂質〇〇g、炭水化物〇〇g、食塩相当量〇〇mg ※日本食品標準成分表による推定値
エネルギー〇〇kcal、たんぱく質〇〇g、脂質〇〇g、炭水化物〇〇g、食塩相当量〇〇mg ※日本食品標準成分表による推定値
このラベルは出荷される本人が作成する他、
米子青果にて代わりに作成することも可能です。
商品によって作成をお受け出来ない物もございます。詳しくは当社までご連絡下さい。
※2020年4月1日以降、成分表示の印字、添加物の記載が義務付けられております。